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7 TEMPEROS TERMOGÊNICOS PARA ACELERAR O SEU METABOLISMO

Atualizado: 23 de mar. de 2023


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Os temperos termogênicos são aqueles que podem ajudar a acelerar o metabolismo e aumentar a queima de gordura, além de serem ricos em nutrientes e compostos antioxidantes. Aqui estão 7 temperos termogênicos:

  1. Pimenta vermelha: a capsaicina presente na pimenta vermelha ajuda a acelerar o metabolismo e aumentar a queima de gordura. Além disso, a pimenta vermelha tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

  2. Canela: a canela ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e aumenta a sensibilidade à insulina, o que pode ajudar na perda de peso. Além disso, a canela tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

  3. Gengibre: o gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, além de ajudar a acelerar o metabolismo e aumentar a queima de gordura. O gengibre também ajuda na digestão e pode ajudar a reduzir a inflamação.

  4. Cravo: o cravo tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, além de ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue. O cravo também pode ajudar a acelerar o metabolismo e aumentar a queima de gordura.

  5. Mostarda: a mostarda contém um composto chamado isotiocianato, que pode ajudar a aumentar a queima de gordura e acelerar o metabolismo. Além disso tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

  6. Açafrão-da-terra: o açafrão-da-terra contém um composto chamado curcumina, que tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Além disso, a curcumina pode ajudar a acelerar o metabolismo e aumentar a queima de gordura.

  7. Cardamomo: o cardamomo tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de ajudar na digestão. O cardamomo também pode ajudar a acelerar o metabolismo e aumentar a queima de gordura.

7 TEMPEROS ANTI- INFLAMATÓRIOS PARA DESINFLAMAR O CORPO E MANTER A SAÚDE


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Os temperos anti-inflamatórios são aqueles que possuem propriedades que ajudam a reduzir a inflamação no organismo. Aqui estão 7 temperos anti-inflamatórios:

  1. Cúrcuma: também conhecido como açafrão-da-terra, a cúrcuma é um tempero rico em curcumina, um composto conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias. A cúrcuma pode ser acompanhada em pratos salgados e doces.

  2. Gengibre: o gengibre é outro tempero com propriedades anti-inflamatórias, graças aos seus compostos gingerol e shogaol. O gengibre pode ser usado em chás, sucos, pratos salgados e doces.

  3. Alecrim: o alecrim é um tempero rico em ácido rosmarínico, um composto que possui propriedades anti-inflamatórias. O alecrim pode ser usado em pratos salgados, como assados ​​e refogados.

  4. Alho: o alho é um tempero rico em alicina, um composto que possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. O alho pode ser adicionado em pratos salgados e é uma ótima opção para temperar carnes e vegetais.

  5. Cebola: a cebola também possui compostos com propriedades anti-inflamatórias, como a quercetina. A cebola pode ser usada em pratos salgados e como base para molhos e refogados.

  6. Orégano: o orégano é um tempero rico em ácido rosmarínico, assim como o alecrim. Além disso, o orégano é uma ótima fonte de antioxidante

 
 
 

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